segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Receita de maionese da Dona Iracema de Bangu

Dona Iracema da carrocinha da porta do Shopping Bangu é conhecida pela melhor maionese do Rio de Janeiro, e a única pessoa que tentar brigar pelo posto é o Paulinho do Polo 1 em Madureira.  Paulinho não quis dar a receita, alegando segredo do negócio, mas conseguimos a ajuda de Dona Iracema para nossos futuros churrascos e aniversários! Obrigada, Dona Iracema!!!

Ingredientes:
  • 6 batatas grandes
  • 5 cenouras
  • 200gr de vagem
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picada
  • salsinha, cebolinha a gosto
  • 1 talo de salsão picadinho
  • sal, pimenta a gosto
  • suco de dois limões
  • óleo aromatizado a gosto (você pode fazer em casa, colocando folhas de louro ou outros temperos em um pote de óleo de soja ou canola ou girassol)
  • 1 vidro de maionese(250ml) - também colocarei a receita de maionese caseira para quem quiser fazer em casa
  • 3 ovos cozidos
Modo de fazer:
  1. Pique em cubinhos as batatas, a cenourae a vagem e cozinhe (picadas elas cozinham mais rápido)
  2. Em um recipiente grande misture bem os legumes cozidos, a cebola, milho e ervilha, os ovos, cheiro verde
  3. Tempere com o óleo, limão, sal, pimenta
  4. Depois de temperado é só colocar a maionese e mexer até que fique bem uniforme
  5. Leve à geladeira e sirva gelado
  6. D. Iracema recomenda: acrescente azeitonas por cima para decorar o prato

Receita de maionese caseira:

Atenção, a maionese caseira deve ser feita na hora do consumo. Guardar para comer depois pode trazer sérios prejuízos à saúde por poder desenvolver uma bactéria que causa o butolismo!
              
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão            
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3/4 xícara (180 ml) de óleo             
  • Sal e pimenta a gosto                 
No processador de alimentos ou no liquidificador, bata os ovos, o alho, o suco de limão e a mostarda. Em velocidade baixa, vá acrescentando o óleo em fios, batendo sempre até formar um molho homogêneo e espesso.

Esperamos que vocês gostem!

Beijo no coração!
 

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