Ingredientes:
- 6 batatas grandes
- 5 cenouras
- 200gr de vagem
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola picada
- salsinha, cebolinha a gosto
- 1 talo de salsão picadinho
- sal, pimenta a gosto
- suco de dois limões
- óleo aromatizado a gosto (você pode fazer em casa, colocando folhas de louro ou outros temperos em um pote de óleo de soja ou canola ou girassol)
- 1 vidro de maionese(250ml) - também colocarei a receita de maionese caseira para quem quiser fazer em casa
- 3 ovos cozidos
- Pique em cubinhos as batatas, a cenourae a vagem e cozinhe (picadas elas cozinham mais rápido)
- Em um recipiente grande misture bem os legumes cozidos, a cebola, milho e ervilha, os ovos, cheiro verde
- Tempere com o óleo, limão, sal, pimenta
- Depois de temperado é só colocar a maionese e mexer até que fique bem uniforme
- Leve à geladeira e sirva gelado
- D. Iracema recomenda: acrescente azeitonas por cima para decorar o prato
Receita de maionese caseira:
Atenção, a maionese caseira deve ser feita na hora do consumo. Guardar para comer depois pode trazer sérios prejuízos à saúde por poder desenvolver uma bactéria que causa o butolismo!
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3/4 xícara (180 ml) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Esperamos que vocês gostem!
Beijo no coração!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu palpite